深圳市行政服务大厅
微信号公众号
公告

    原网上办事大厅深圳分厅统一身份认证平台用户账户已迁移至广东省统一身份认证平台,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。登录后可办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。  

广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。 

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

民办幼儿园收费备案

主管部门: 深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 辖区依法登记设立、取得教育部门《办学许可证》的民办幼儿园。 服务事项编码 4403000000006939660930001000397003
办件类型 承诺件 结果名称 民办幼儿园收费备案表 结果样本 民办幼儿园收费备案表.png
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-12345 监督电话
窗口办理信息


办理地点:无
咨询电话:无
办理时间:无
交通指引:无

受理条件

辖区内依法登记设立、已取得教育部门《办学许可证》的新办民办幼儿园或距离上一次收费备案已满一年的民办幼儿园,可以提出申请。

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》(2003年)
第三十七条 第三十七条 民办学校对接受学历教育的受教育者收取费用的项目和标准由学校制定,报有关部门批准并公示;对其他受教育者收取费用的项目和标准由学校制定,报有关部门备案并公示。民办学校收取的费用应当主要用于教育教学活动和改善办学条件。
国家发展改革委 教育部 财政部关于印发《幼儿园收费管理暂行办法》的通知(发改价格[2011]3207号)(1995年)
第九条 第九条 民办幼儿园保教费、住宿费标准,由幼儿园按照《民
办教育促进法》及其实施条例规定,根据保育教育和住宿成本合
理确定,报当地价格主管部门、教育行政部门备案后执行。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 (样表)民办幼儿园收费备案表 查看详情

1.盖公章;需经区级教育行政部门加具意见。2.属调整收费的,需提供上一次收费备案表或相关收费证明。

1 0 纸质 申请人
表格下载
2 审计报告 查看详情

1、会计师事务所出具;
2、加盖公章;
3、如附电子版光盘,内容应为申报材料的PDF或JPG格式的彩色扫描件。

1 1 纸质 行政机关(会计师事务所)

表格下载
3 办学许可证(副本) 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 申请人
表格下载
4 民办非企业登记证(副本) 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 申请人
表格下载
5 组织机构代码证或营业执照(副本) 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 申请人
表格下载
6 税务登记证(副本) 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 申请人
表格下载
7 民办幼儿园申请报告(样本) 查看详情

1.盖公章,多页材料加盖骑缝章;2.报告内容包括:1)幼儿园的有关情况,如幼儿园名称、地址、法定代表人;2)现行收费标准和拟调整收费标准的幅度,年度收费额和调整后的收费增减额,对幼儿家长负担及幼儿园收支影响的预期评价 ;3)新备案或调整收费标准的依据和理由;4)近三年的收入和支出状况。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

无(此事项不适合网上办理,无网上办理流程)

窗口办理流程

1.申请。申请单位向行政服务中心服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请单位符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请单位不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,退回申请单位并告知原因。 申请单位材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,区教育局、发改局审查人员对材料进行审查、现场调研,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,由区教育出具《民办幼儿园收费备案表》,区发改局在政府网站公示结果;不予通过的,退回申请单位并告知原因。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请单位提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请单位按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请单位按约定的方式到区教育局领取办理结果。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情