深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

借用国际金融组织贷款和外国政府贷款
主管部门:深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 在深圳市注册登记的企业、机构和团体。 服务事项编码 4403000000006939660932001000721001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市行政服务大厅西厅

办理地点:深圳市市直单位福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅
办理时间:工作日 上午:9:00——12:00 下午:14:00——17:45
交通指引:乘60路、107路、123路、234路、64路公交车在市民中心站下车。 乘坐地铁2号线、4号线在市民中心站下车。

受理条件

深圳市注册登记的企业、机构和团体。符合《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》的申请条件。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 借用国际金融组织贷款(外国政府贷款)备选项目规划 查看详情

1.项目简要情况;
2.项目建设必要性;
3.拟申请借用国际金融组织贷款的类别;
4.贷款金额及用途;
5.贷款偿还责任;
6.加盖公章;
7.电子版光盘内容为申报材料的PDF或JPG格式的彩色扫描件。

3 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
2 项目资金申请报告 查看详情

1.项目概况,包括项目建设规模及内容、总投资、资本金、国外贷款及其他资金、项目业主、项目执行机构、项目建设期;
2.国际金融组织贷款来源及条件,包括国际金融组织机构类别、还款期、宽限期、利率、承诺费等;
3.项目对外工作进展情况;
4.贷款使用范围,包括贷款用于土建、设备、材料、咨询和培训等的资金安排;
5.设备和材料采购清单及采购方式,包括主要设备和材料规格、数量、单价;
6.经济分析和财务评价结论;
7.贷款偿还及担保责任、还款资金来源及还款计划;
8.加盖公章;
9.电子版光盘内容为申报材料的PDF或JPG格式的彩色扫描件。

3 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 项目批准文件 查看详情

1.包括项目可行性研究报告批准文件、项目申请报告核准文件或项目备案文件;
2.由市政府负责偿还或提供还款担保的项目(须提供市财政部门的有关意见),按照市政府直接投资项目进行管理;
3.加盖公章;
4.电子版光盘内容为申报材料的PDF或JPG格式的彩色扫描件。

0 3 纸质/电子化 申请人
表格下载
4 国外贷款机构对项目的评估报告 查看详情

1.加盖公章;
2.电子版光盘内容为申报材料的PDF或JPG格式的彩色扫描件。

0 3 纸质/电子化 申请人
表格下载
5 对国外贷款条件、国内外采购比例、设备价格等比选结果报告 查看详情

1.申请使用限制性采购的国外贷款项目须出具;
2.加盖公章;
3.电子版光盘内容为申报材料的PDF或JPG格式的彩色扫描件。

0 3 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申报单位登录深圳市发展和改革委员会政务服务平台,阅读办事指南,按要求填报资料,提交规定格式的申请材料。
2.受理:申报单位符合申请条件,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申报单位不符合申请条件或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理。
3.审核:审查人员审查材料是否合规、有效、齐全。申请材料符合要求,出文连同申请材料转报国家发展改革委作出审查决定;申请材料不符合要求,退文并告知原因。
4.办理结果:借用国际金融组织贷款和借用外国政府贷款事项由国家发展和改革委会同财政部根据各地申报情况,编制备选项目规划,并将规划联合下达至深圳市发展和改革委和深圳市财政委。深圳市发展和改革委员告知申报单位办理结果,以及领取办理结果凭证的方式。

窗口办理流程

1.申请:借用国际金融组织贷款和借用外国政府贷款事项,申请人向深圳市发展和改革委员会和深圳市财政委员会提出借用国外贷款的申请,并提交申请材料。
2.受理:窗口工作人员核验申请材料,1个工作日内作出受理决定。申报单位符合申请条件,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申报单位不符合申请条件格或申请材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理。
3.审查:审查人员在14个工作日内审查材料是否合规、有效、齐全。申请材料符合要求,出文连同申请材料转报国家发展改革委作出审查决定;材料不符合要求,退文并告知原因。
4.办理结果:借用国际金融组织贷款和借用外国政府贷款事项由国家发展和改革委会同财政部根据各地申报情况,编制备选项目规划,并将规划联合下达至深圳市发展和改革委和深圳市财政委。深圳市发展和改革委员告知申报单位办理结果,以及领取办理结果凭证的方式。

服务收费
  不收费