深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

国外出生儿童申请《办理户口通知》

主管部门:深圳市公安局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市公安局 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 具备国外出生儿童申请《办理户口通知》申请条件的个人。 服务事项编码 4403000000000075426893001000197001
办件类型 承诺件 结果名称 办理户口通知 结果样本 办理入户通知(样本).jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-84465490 监督电话 0755-84463414
窗口办理信息

深圳市深圳市公安局出入境管理局二楼1号窗口至9号窗口

办理地点:深圳市罗湖区解放路4016号
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:深圳市书城(地王大厦) 地铁罗宝线或者蛇口线,大剧院站

受理条件

满足下列条件的,予以办理:在国外出生儿童,父母双方或一方为深圳户籍居民,且未取得国外永久居留权申请条件的个人。

设定依据

《中华人民共和国国籍法》(1980年)
第三条、第五条 第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申请人最近一次回国入境验讫章 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
2 申请人出生证明 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。境外机构出具的证件须经我驻外使(领)馆认证;外文证明需提供翻译机构翻译的中文翻译。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 身份证件 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。提交父母双方证件;

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
4 户口簿 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。提交父母双方证件;

0 1 纸质/电子化 行政机关

表格下载
5 出入境证件 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。提交父母双方证件;

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
6 婚姻法律文书 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。提供申请人父母的(如结婚证;离婚证及离婚协议书、法院判决书或调解书)。境外机构出具的证件须经我驻外使(领)馆认证;外文证明需提供翻译机构翻译的中文翻译。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
7 国外签证或居留证件 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。申请人及申请人父母。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
8 2寸彩色近照 查看详情

真实合法

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
9 申请人回国使用的出入境证件 查看详情

真实合法,并提交A4纸复印件,验原件。出入境证件包括(如护照、中华人民共和国旅行证等。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
10 申请人境外居留证明 查看详情

真实合法,并提A4纸交复印件,交验原件。(如外国签证、居留证、外国护照等)

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
11 《办理户口通知申请表》 查看详情

真实合法。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
提交的申请材料真实合法有效,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件采用A4纸复印。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录深圳市公安局民生警务平台(http://www.szga.gov.cn/)或登录“深圳公安”微信公众服务号,按要求逐项填写,上传相关的材料,提交申请。
2.审核。系统审核填写信息,在10个工作日内作出审查决定,申请人会收到申请成功的短信并告知取证时间,申请人按取证时间到深圳市公安局出入境管理处(罗湖区解放路4016号)领取入户通知。审核不通过,申请人会收到申请失败的信息并告知重新上传材料。
3.领取结果。申请人按约定的方式到深圳市公安局出入境管理局(罗湖区解放路4016号)领取结果。

窗口办理流程

1.申请
申请人到市区公安局出入境管理大厅提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,当场告知。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在10个工作日内作出审查决定,将初审意见连同申请材料转报审核,复核后转报处领导审批。符合审批条件的,出具《入户通知》,加盖实施机关印章;不予通过的,电话告知。审查过程,发现材料需补正的当场向申请人提出补正要求,电话告知申请人,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.获取办理结果
申请人按约定的方式到深圳市公安局出入境管理处办证大厅二楼领取结果。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情