深圳市行政服务大厅
微信号公众号
公告

    原网上办事大厅深圳分厅统一身份认证平台用户账户已迁移至广东省统一身份认证平台,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。登录后可办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。  

广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。 

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

农产品进口关税配额证管理

主管部门: 深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 国家发展改革委公布的农产品配额的最终用户。 服务事项编码 4403000000006939660932001000160001
办件类型 承诺件 结果名称 中华人民共和国农产品进口关税配额证 结果样本 农产品进口关税配额证(样本).jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅综合窗口
办理时间:上午:9:00——12:00 下午:14:00——17:45(法定节假日除外)
交通指引:乘60路、107路、123路、234路、64路公交车在市民中心站下车。 乘坐地铁2号线、4号线在市民中心站下车。

受理条件

国家发展改革每年公布的农产品进口关税配额最终用户可申请配额证签发、换证和核销。

设定依据

《农产品进口关税配额管理暂行办法》(1995年)
商务部 国家发展和改革委员会令2003年第4号 条款具体内容详见备注说明。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申请报告 查看详情

加盖公章。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
2 被委托人身份证复印件 查看详情

1. 加盖公章。 2. 被委托人为农产品配额申请的经办人。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 进口合同复印件(申请进口关税配额证签发业务提交) 查看详情

加盖公章

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
4 已用完配额证第一联(申请进口关税配额证换证和核销业务提交) 查看详情

原件。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
5 相关的海关报关单复印件(申请进口关税配额证换证和核销业务提交) 查看详情

1、报关单复印件;
2、加盖公章。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
6 企业的法人授权委托证明书 查看详情

加盖公章。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申责报单位登录深圳市发展和改革委员会政务服务平台,阅读办事指南,按要求填报资料,提交规定格式的申请材料。
2.受理:申报单位符合申请条件,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申报单位不符合申请条件或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理。
3.审核:审查人员审查材料是否合规、有效、齐全。申请材料符合要求,出文连同申报材料转报国家发展改革委作出审查决定;申请材料不符合要求,退文并告知原因。
4.办理结果:深圳市发展和改革委负农产品进口关税配额证签发、换证和核销。
5.证件送达:申请人按约定的方式到市行政服务大厅综合窗口或以邮寄的方式领取结果。

窗口办理流程

1.申请: 申报单位向深圳市发展改革委提出申请,提交申请材料。
2.受理:业务人员核验申请材料,1个工作日内作出受理决定。申报单位符合申请条件,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申报单位不符合申请条件格或申请材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理。
3.审查:审查人员在9个工作日内审查材料是否合规、有效、齐全。申请材料符合要求,办理配额证签发、配额证换证申请和配额证核销;材料不符合要求,退文并告知原因。
4.办理结果:深圳市发展和改革委负责农产品进口关税配额证签发、换证和核销。
5.证件送达:申请人按约定的方式到市行政服务大厅综合窗口或以邮寄的方式领取结果。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情