道路运输经营许可证件注销

网上申报到现场次数

受理机构:智能中心 事项简码: S0790575 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:已取得道路运输经营许可证件注销申请条件的经营者。

2、申请内容:办理道路运输经营许可证件注销。

3、申请条件:

符合下列全部条件的,可提出申请:

(1)符合道路运输经营许可证件注销申请条件。

(2)材料齐全,符合法定形式。

(3)持有《道路运输经营许可证》的深圳市道路运输企业。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请 申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示准备申请材料,自愿选择到窗口或邮寄申请材料。(1)经营类型为旅客运输(含客运战场)类、机动车维修类的向深圳市交通运输委员会各辖区(福田、南山、罗湖、盐田、宝安、龙岗、光明、坪山、龙华、大鹏)交通运输局提出申请,提交申请材料;(2)经营类型为货物运输(含货运站场)类、危险货物运输类的向深圳市港航和货运交通管理局(南山、罗湖、盐田、西乡、布吉)行政服务窗口提出申请,提交申请材料;(3)机动车驾驶员培训类的向深圳市港航和货运交通管理局(罗湖)行政服务窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理 (1)预受理。接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审,根据申请人的选择要求申请人邮寄申请材料或者到现场提交申请材料。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具预受理回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具不予受理通知书。 (2)受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具受理回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具不予受理通知书。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具申请材料补正告知书,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。 3.审核 受理后,审查人员对材料进行实质性审查,提出审查意见,组织实地核查对申请人申请材料的实质内容进行核实,作出核查结论。 4.决定 (1)决定。决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,制作予以通过简复函;不予通过的,制作不予通过简复函。 (2)领取结果。申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。 (3)归档。对事项办理过程中形成的各类文书材料实行分类归档。按月对归档的材料进行清点、统计与整理。归档岗位人员的职责和归档要求按本部门有关规定进行。
主管部门
深圳市交通运输委员会
实施机关

本公共服务事项办理机关为深圳市交通运输委员会,分为1级。

设立依据

(1)《中华人民共和国道路运输条例》(2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号第二次修正)    第七条

(2)《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第34号)    第六条、第十七条

(3)《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2016年第35号)    第五条、第十六条、第十七条

(4)《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2016年第36号)    第二十条、第二十一条。

(5)《机动车维修管理规定》(交通运输部令2016年第37号)    第十九、二十、二十二条

(6)《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)    第十九条、第二十条、第二十二条。

(7)《广东省出租汽车管理办法》(广东省人民政府令第145号发布)    第十一条、第十四条、第十六条

备注
服务分类
相关服务
最近浏览