深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

社会投资项目备案管理
主管部门:深圳市发展和改革委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市发展和改革委员会 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 具备社会投资项目备案申请条件的国内企业和在深圳注册登记的外商投资企业、事业单位、社会团体、民间组织等。 服务事项编码 4403000000006939660931001000748001
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市社会投资项目备案证 结果样本 备案证.png
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88125842、0755-88125843 监督电话 0755-12345
窗口办理信息


办理地点:无
咨询电话:无
办理时间:无
交通指引:无

受理条件

在本市范围内的社会投资项目除以下投资项目外,可在我市办理社会投资项目备案。1.《深圳市社会投资项目准入指引目录(2014年本)》中明确需报国家、省核准或备案的项目;2.国家发展改革委、商务部公布的《外商投资产业指导目录(2015年修订)》中限制类、禁止类项目;3.国家发展改革委公布的《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中限制类、淘汰类项目;4.占用深圳市基本生态控制线内土地的项目;5.国家、省、市另有规定的项目。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市社会投资项目备案申报表 查看详情

在线填写完整。

1 0 电子化 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:
申报单位登录深圳市发展和改革委员会政务服务平台,阅读办事指南,按要求填报资料,提交规定格式的申请材料。
2.受理:
深圳市发展和改革委员会、各区(新区)发展改革局、发展财政局网上受理社会投资项目备案申请。
3.审查:
备案机关对申请备案的项目是否符合国家、省、市的有关法律法规、发展规划、产业政策以及《深圳市社会投资项目备案办法》第四条的备案范围进行复核。
4.决定:
对符合备案要求的项目,经备案机关负责人批准,出具《深圳市社会投资项目备案证》。
对不符合备案要求的项目,将不予备案的理由书面告知项目单位。

窗口办理流程

无(此事项为全流程网上办理事项,无窗口办理流程)

服务收费
  不收费