高层次专业人才认定

网上申报到现场次数

受理机构:专技处 事项简码: S1390306 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:已在深工作、来深自主创业或已与在深单位达成工作意向的人员。

2、申请内容:认定深圳高层次专业人才

3、申请条件:

符合以下条件之一的个人可以提出申请

(1)符合《深圳市人才认定标准(2015年)》

(2)(一)遵纪守法。

(3)(二)有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。

(4)(三)高层次专业人才中杰出人才无年龄限制,国家级领军人才年龄应在60周岁以下(其中高技能人才年龄应在50周岁以下),地方级领军人才年龄应在55周岁以下(其中高技能人才年龄应在45周岁以下),后备级人才年龄应在40周岁以下。有特别突出贡献者,年龄条件可适当放宽。

收费标准
不收费
办理流程

网上办事流程

网上办理流程图

 1. 个人申请。个人向所在单位提出认定申请,提供相关证明材料;   2. 单位审核。申请人所在单位对申请人各项条件进行审核,登陆“深圳市高层次人才服务信息系统”,进入“高层次人才认定”;输入信息,提交并打印《深圳市高层次专业人才认定申请核准表》,加具推荐意见、盖章;   3. 主管部门审核。将《申请核准表》连同相关证明材料报送到主管部门,主管部门加具推荐意见后,由单位经办人持身份证向市人力资源保障局递交材料;申请人所在单位无主管部门的,由单位经办人持身份证直接向市人力资源保障局递交材料;市人力资源和社会保障局核准并在网站公示10个工作日;   4. 发放证书。 注:人才认定后如有信息变更请填写《深圳市高层次专业人才事项申请表》并按表格下方材料要求递交变更备案申请。表格下载地址:http://www.szhrss.gov.cn—主题服务—高层次专业人才—下载中心
主管部门
深圳市人力资源和社会保障局
实施机关

本事项办理机关为深圳市人力资源和社会保障局

设立依据

(1)关于印发深圳市人才认定办法的通知(深府〔2010〕194号)    第四条

备注
服务分类
相关服务
最近浏览