深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

《旅行社业务经营许可证》遗失补办

主管部门:深圳市文体旅游局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市文体旅游局 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 具备旅行社业务经营许可证申请补办申请条件的旅行社。 服务事项编码 4403000000006955879271001000337001
办件类型 承诺件 结果名称 《旅行社业务经营许可证》 结果样本 旅行社业务经营许可证.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88125213 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市市民中心行政服务大厅西厅29号至46号窗口

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45
交通指引:1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
3.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

受理条件

旅行社业务经营许可证及副本损毁或遗失的。

设定依据

《旅行社条例实施细则》(2009年)
第十一条 第十一条 旅行社因业务经营需要,可以向原许可的旅游行政管理部门申请核发旅行社业务经营许可证副本。
  旅行社业务经营许可证及副本,由国务院旅游行政主管部门制定统一样式,国务院旅游行政主管部门和省级旅游行政管理部门分别印制。
  旅行社业务经营许可证及副本损毁或者遗失的,旅行社应当向原许可的旅游行政管理部门申请换发或者补发。
  申请补发旅行社业务经营许可证及副本的,旅行社应当通过本省、自治区、直辖市范围内公开发行的报刊,或者省级以上旅游行政管理部门网站,刊登损毁或者遗失作废声明。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 关于换发或补发《旅行社业务经营许可证》的书面申请书 查看详情

原件核对,复印件盖章

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 损毁或遗失作废声明的证明文件 查看详情

1.已在市级公开发行的报刊或网站上刊登的;
2.原件核对,复印件盖章。

0 1 纸质/电子化 企事业单位

表格下载
3 授权委托书 查看详情

提供申请人签章或加盖公章的授权委托书,委托1-2名代理人,应明确具体委托内容和被委托人的权限、期限。申请人委托他人办理申请需提供授权委托书。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
4 委托经办人身份证明 查看详情

身份证明(身份证、军官证、警官证、护照或其他身份证明)原件核对,复印件盖章。申请人委托他人办理申请的还需提供授权委托书。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,材料应当工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市文体旅游局窗口提出申请,上传电子材料。
2.受理
接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《网上受理回执单》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行向行政服务中心文体旅游局窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,符合审批条件的,予以通过,出具准许设立的批文;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.办理结果
申请人按约定的方式到深圳市行政服务大厅文体旅游局窗口领取《旅行社业务经营许可证》或《不予通过决定书》。

窗口办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市文体旅游局窗口提出申请,上传电子材料。材料核查通过后,申请人向深圳市行政服务大厅文体旅游局窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合条件的,出具《旅行社业务经营许可证》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.办理结果
申请人按约定的方式到深圳市行政服务大厅文体旅游局窗口领取《旅行社业务经营许可证》或《不予通过决定书》。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情