艺术品经营单位备案

网上申报到现场次数

受理机构:深圳市文体旅游局 事项简码: S1490124 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:具备艺术品经营单位备案条件的企业。

2、申请内容:艺术品经营单位备案

3、申请条件:

符合以下全部条件的单位可以提出申请:

(1)提交符合规定的申请材料;

(2)法律、行政法规规定的其他条件 。

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定的方式到区行政服务办事大厅提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,出具《艺术品经营单位备案证明》;不予通过的,出具《不予许可(备案)决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过各区政务服务大厅综合窗口自取办理结果。
主管部门
深圳市文体旅游局
实施机关

本事项办理机关为区文体(旅游)部门。

1、权责划分(区)

区文体(旅游)部门受理、审批、决定。

设立依据

(1)《艺术品经营管理办法》    全文

(2)《关于贯彻实施〈艺术品经营管理办法〉的通知》    全文

备注
1、如非法定代表人前来办理,经办人需提供法定代表人开具的委托书和经办人身份证复印件。 2、申请人需要材料受理后,登录文化市场监管平台经营者用户(网址:http://sq.ccm.gov.cn/)填报申请信息。
服务分类
相关服务
最近浏览