深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

对城市更新单元规划项目的交通影响评价进行审查

主管部门:深圳市交通运输委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市交通运输委员会 承诺办结时限 7 (工作日)
服务对象 在深圳市的城市更新项目达到开展交通影响评价阈值的建设主体 服务事项编码 4403000000006939513771001000054001
办件类型 承诺件 结果名称 市交通运输委关于XX项目交通影响评价有关意见的函 结果样本 市交通运输委关于XX项目交通影响评价有关意见的函.pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82979975(福田)、0755-22185137(罗湖)、0755-86975040(罗湖)、0755-25229320(盐田)、0755-27660500(宝安)、0755-89230984(龙岗)、0755-23332011(龙华)、0755-89305908(坪山)、0755-27403008(光明)、0755-28333100(大鹏) 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市宝安区行政务服务大厅

办理地点:宝安大道与罗田路交汇处的宝安体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)综合窗口
办理时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:宝安体育馆东站:338路;794路;m358路;m385路;m400路;m496路;m527线;高峰专线72路。

深圳市市直部门盐田交通运输局驻区行政服务窗口

办理地点:盐田区香径南街盐田区行政服务大厅26号窗口
办理时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(法定节假日除外)
交通指引:b619路;n21路至盐田区政府站

深圳市龙华区行政服务大厅

办理地点:梅龙路98号国鸿大厦A座一楼行政服务大厅综合窗口(客运业务25号窗口)
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:清湖站后清龙站:龙华有轨电车1路、龙华有轨电车2路。

深圳市光明新区行政服务大厅

办理地点:光明新区碧眼路2号综合窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45(法定节假日除外)
交通指引:b949路;b958路;b960路;b963路 至深圳十中站

深圳市福田区行政服务大厅

办理地点:深南大道1006号国际创新中心F座3层22、23号窗口
办理时间:星期一至星期五(法定节假日除外)9:00-12:00;14:00-18:00(上午11:45、下午17:45停止取号)
交通指引:地铁2号线岗厦北站;公交岗厦北地铁站①:113路;k113路;k204路;m363路;高峰专线49路;高快巴士20路;公交岗厦北地铁站①:n4路。

深圳市龙岗区行政服务大厅

办理地点:龙翔大道8033-1龙岗行政服务大厅2楼40号窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:50(法定节假日除外)
交通指引:世贸百货站:b723路

深圳市坪山区行政服务大厅

办理地点:坪山区金牛西路12号31号窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:30(法定节假日除外)
交通指引:公交线路:燕子岭路口站 b765路

深圳市南山区行政服务大厅

办理地点:南山区滨海大道辅路3001号B1、B2窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:公交:
可乘坐338公交到 康佳集团东站 下车 ,步行即可到达;
地铁:
可乘坐1号罗宝线到 侨城东站 (C2口出) 下车 然后乘坐 107路公交到 侨城东路口站 下车 ,步行即可到达

深圳市大鹏新区行政服务大厅

办理地点:大鹏新区大鹏街道中山路10号综合窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:公交路线:乘坐M321路、B753路公交车辆到大鹏中心小学站下车后抵达;或乘坐818路、833路、E11路、M232路、M274路、M279路、M362路、B756路、H92路公交车辆到大鹏站下车后步行10分钟抵达。
地铁路线:暂无地铁线路抵达。

深圳市罗湖区行政服务大厅

办理地点:罗湖区文锦中路1008号一楼行政服务大厅综合窗口
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:40(法定节假日除外)
交通指引:可乘坐2、27、29、40、83、104、111、214、229、242、312、363、372、海滨4路公共汽车到”罗湖区委“站下车 ,步行即可到达;地铁:可乘坐2号线、5号线到黄贝岭地铁站,2号线到湖贝地铁站,步行即可到达。

受理条件

城市更新单元取得城市更新主体资格认证;申请材料齐备,符合法定形式或相关技术标准及规范要求。

设定依据

《深圳经济特区道路交通安全管理条例》(2015年4月29日深圳市第五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议第二次修正)(1995年)
第十、十一条 第十条 建立交通影响评价制度,对规划和建设项目实施后可能造成的交通影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良交通影响的交通设计、交通管理方案和措施。

市城市规划管理部门编制、修订法定图则和详细蓝图,在报请批准前,应当转交市交通运输管理部门进行交通影响评价,并根据评价意见做出适当调整。

其他管理部门编制、修订对道路交通环境有影响的专项规划,在报请批准前,应当转交市交通运输管理部门进行交通影响评价,并根据评价意见做出适当调整。

交通影响评价制度的具体办法由市政府另行制定。

第十一条 新建、改建、扩建大型建设项目,建设单位在申报建设用地规划许可时,应当向市城市规划管理部门提交交通影响评价报告书。市城市规划管理部门应当将交通影响评价报告书转交市交通运输管理部门审查。

市交通运输管理部门应当自收到交通影响评价报告书之日起十五个工作日内,提出审查意见并书面回复市城市规划管理部门,同时抄送建设单位。

大型建设项目的具体范围,由市交通运输管理部门会同市城市规划、建设等有关管理部门规定,报市政府批准。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(2004年4月28日国务院第49次常务会议通过)(2017年)
第三条 县级以上地方各级人民政府应当建立、健全道路交通安全工作协调机制,组织有关部门对城市建设项目进行交通影响评价,制定道路交通安全管理规划,确定管理目标,制定实施方案。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 交通影响评价审查申请书 查看详情

加盖申请单位公章。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 交通影响评价报告 查看详情

加盖申请人印章。

2 0 纸质/电子化 企事业单位(企事业单位)
申请人
表格下载
3 城市更新项目主体资格认证 查看详情

收复印件,复印件加盖申请人印章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(深圳市规划和国土资源委员会)

表格下载
4 申请人主体资格证明材料 查看详情

1.属个人的,提供身份证,验原件,收复印件;
2.属企业的,提供营业执照及法定代表人或负责人证明;
3.属事业单位或其他社团组织的,提供政府批准成立的批文复印件或核准登记证明、法定代表人或单位负责人证明;
4.属国家机关的,提供法定代表人或单位负责人证明;
5.属单位授权他人代理的,提供委托书(原件1份,附电子扫描文件)及委托代理人个人身份证明;
6.属个人授权他人代理的,提供授权委托书及委托代理人个人身份证明;
7.境外企业、组织及个人提交的身份证明按规定须经过见证或认证,香港和澳门的须经司法部授权的律师见证。
材料需加盖申请人印章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(公安部、工商管理部门)

表格下载
填报须知
个人身份证明需验原件。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根据提示上传申请材料,或自愿选择到窗口或邮寄申请材料。
2.受理
(1)预受理。接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审。
(2)受理。受理人员核验申请材料,作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理许可决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行书面审查,提出审查意见,并征求公安交警部门的意见。需要组织召开评审会的,应当组织召开评审会,结合公安交警部门的反馈意见,作出审查结论。征求公安交警部门意见和召开评审会的时间不超过10个工作日,且不计入办理时限。
4.决定
(1)决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合办理条件的,予以通过,出具《交通影响审查意见书》;不予通过的,出具《不予通过决定书》,告知申请人具体理由和权利救济途径。
(2)领取结果。申请人按约定的方式到行政服务窗口或授权委托邮寄代为领取的方式领取办理结果。
(3)归档。对事项办理过程中形成的各类文书材料实行分类归档。按月对归档的材料进行清点、统计与整理。归档岗位人员的职责和归档要求按本部门有关规定进行。

窗口办理流程

1.申请
申请人向深圳市交通运输委员会辖区交通局驻区行政服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行书面审查,提出审查意见,并征求公安交警部门的意见。需要组织召开评审会的,应当组织召开评审会,结合公安交警部门的反馈意见,作出审查结论。征求公安交警部门意见和召开评审会的时间分别10个工作日,且不计入办理时限。
4.决定
(1)决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合办理条件的,予以通过,出具《交通影响审查意见书》;不予通过的,出具《不予通过决定书》,告知申请人具体理由和权利救济途径。
(2)领取结果。申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。
(3)归档。对事项办理过程中形成的各类文书材料实行分类归档。按月对归档的材料进行清点、统计与整理。归档岗位人员的职责和归档要求按本部门有关规定进行。

服务收费
  不收费