深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
社区居家养老服务补助
主管部门:深圳市龙华区民政局(人力资源局) 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区民政局(人力资源局) 承诺办结时限 25 (工作日)
服务对象 具备深圳户籍老年群体中的高龄老人、特殊群体老人,政府实行社区居家养老服务补助(以下简称“受助人”) 服务事项编码 4403420000000539599790001000772001
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市社区居家养老服务补助核准通知书和深圳市社区居家养老服务补助不予核准通知书 结果样本 深圳市社区居家养老服务补助核准通知书和不予补助通知书.pdf
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-23332000 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

龙华区各街道下属社区综合受理窗口

办理地点:深圳市龙华区各社区工作站
咨询电话:0755-23332000
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00
交通指引:详细交通指引请联系0755-23332000咨询

受理条件

满足以下条件之一的个人,可提出申请:1.60岁以上享受低保且生活不能自理(介护)老人。2.60岁以上非低保对象但生活不能自理(介护)老人。3.60岁以上的“三无”老人。4.60岁以上享受低保老人。5.60岁以上重点优抚老人。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市社区居家养老服务补助审批表 查看详情

交原件

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 深圳市居民最低生活保障金领取证 查看详情

交复印件(原件备查)

0 1 纸质 行政机关(民政部门)

表格下载
3 深圳市、区直属医院提供的诊断证明 查看详情

交复印件

0 1 纸质 企事业单位(卫生部门)

表格下载
4 申请人身份证、户口簿 查看详情

交复印件(原件备查)

0 1 纸质 行政机关(公安部门)

表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

本事项的网上办理流程如下:

1.申请
申请人在广东省网上办事大厅深圳龙华区分厅提出申请,上传电子材料,并携带原件至所选的社区行政服务大厅综合窗口进行材料核验。

2.受理
社区行政服务大厅综合窗口工作人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全,格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予以受理。申请人材料不符合要求,但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查
社区行政服务大厅综合窗口初审。收到申请材料后在10个工作日内完成初审,经核实无误后,推送至申请人户籍地街道后台科室进行复审,并在5个工作日内完成复审。后台科室在审批系统中填写审批意见后流转至接件受理人员处,由接件受理人员告知申请人审批结果。审查过程中,如后台科室发现材料需补正的需向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。户籍地街道后台科室应将审核通过的申请人材料及审核结果通过系统推送至区民政局备案。最后由区民政部门在10个工作日内完成核准。

4.办理结果
发放深圳社区居家养老服务补助核准通知书/深圳市社区居家养老服务不予补助通知书

窗口办理流程

本事项的窗口办理流程如下:

1.申请
申请人向社区行政服务大厅综合窗口提出申请。

2.受理
社区工作站行政服务大厅综合窗口工作人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全,格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予以受理。申请人材料不符合要求,但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查
社区工作站行政服务大厅综合窗口初审。收到申请材料后在10个工作日内完成初审,经核实无误后,推送至申请人户籍地街道后台科室进行复审,并在5个工作日内完成复审。后台科室在审批系统中填写审批意见后流转至接件受理人员处,由接件受理人员告知申请人审批结果。审查过程中,如后台科室发现材料需补正的需向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。户籍地街道后台科室应将审核通过的申请人材料及审核结果通过系统推送至区民政局备案。最后由区民政部门在10个工作日内完成核准。

4.办理结果
发放深圳社区居家养老服务补助核准通知书/深圳市社区居家养老服务不予补助通知书

特殊环节
    无
服务收费
  不收费