深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
系统升级公告

网上办事大厅将于周五(2018-04-20)晚18:00 至 周日(2018-04-22 23:59)进行数据库升级维护,维护期间将暂停网厅用户注册/登录,网上申报服务,给您带来不便,敬请谅解!


扫一扫

手机查看办事指南

深圳市产业发展与创新人才奖申报

主管部门:深圳市人力资源和社会保障局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市人力资源和社会保障局 承诺办结时限 91 (自然日)
服务对象 我市在产业发展与自主创新方面做出突出贡献的创新型人才。 服务事项编码 4403000000006955832482001000662001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-88123601,0755-12333 监督电话 0755-88123401,0755-12345
窗口办理信息

深圳市深圳人才园服务大厅7、8、10、11、12号窗口

办理地点:深圳市深南中路8005号人才园一楼大厅
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00,下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:乘坐公交21、26、54、101、113、123、204、209、222、223、234、
311、320、327、338、365、373、383、M372、M391、M392、M413、M433、
M435、M448、高峰专线62、高峰专线70、观光线1,在竹子林站下车;

受理条件

符合以下基本条件的,可以申请产业发展与创新人才奖:1.申报人在本市登记注册的企业和相关机构连续工作的时间达到12个月以上,申报时仍在深圳工作。其中,获得深圳市海外高层次人才创新创业资金资助的团队带头人、核心成员和项目负责人在本市连续工作的时间达到9个月以上。2.金融机构、创业投资企业中符合条件的申报人上年度应纳税工资薪金收入额应在50万元人民币以上;其他申报人上年度应纳税工资薪金收入额应在30万元人民币以上。3.申报人未被认定为上年度前海深港现代服务业合作区境外高端人才和紧缺人才。4.申报人及申报单位在我市依法纳税。以上申请条件依据当年度产业发展与创新人才奖申报指南作调整。

设定依据

深圳市产业发展与创新人才奖实施办法(2016年)
第一条 为进一步完善人才激励机制,优化我市人才发展环境,全面提升城市竞争力,加快现代化国际化创新型城市建设,根据《中共深圳市委 深圳市人民政府印发 <关于促进人才优先发展的若干措施>的通知》(深发〔2016〕9号),制定本办法。
《中共深圳市委深圳市人民政府印发<关于促进人才优先发展的若干措施>的通知 》(2016年)
第七十三条 加大人才创新创业奖励力度。完善市长奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、青年科技奖、专利奖、标准奖等奖励办法。市财政每年安排专项资金不少于10亿元,对在产业发展与自主创新方面作出突出贡献的人才给予奖励。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市产业发展与创新人才奖申报单位基本情况表 查看详情

系统自动生成

1 0 电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 深圳市产业发展与创新人才奖申报人员任职情况汇总表 查看详情

系统自动生成

1 0 电子化 申请人
表格下载 表格下载
3 深圳市产业发展与创新人才奖个人申报表 查看详情

系统自动生成

1 0 电子化 申请人
表格下载 表格下载
4 本市税务机关出具的纳税证明 查看详情

本市税务部门出具的上年度单位国税纳税证明和地税纳税证明。

0 1 纸质 行政机关(税务机关)

表格下载
5 事业单位法人证书 查看详情

申报单位为事业单位的提供

0 1 纸质 行政机关(事业单位登记管理机关)

表格下载
6 经认定的总部企业需提供设置内设机构的文件,以及企业申报部门表 查看详情

系统自动生成,表中所填内容须与公司实际组织架构一致,打印后由单位法人代表签字并加盖单位公章

1 1 纸质 企事业单位(用人单位)

表格下载 表格下载
7 个人所得税完税证明 查看详情

本市税务部门出具的记载申报人上年度工资、薪金所得或个体工商户生产、经营所得(适用于独资或合伙制企业主要负责人)实缴税额的个人所得税完税证明。(由用人单位经办人在我市税务部门网站核实后签字确认)。

0 1 纸质 行政机关(本市税务部门)

表格下载
填报须知
申报材料
(一)单位须提交的材料清单。
1.《深圳市产业发展与创新人才奖申报单位基本情况表》和《深圳市产业发展与创新人才奖申报人员任职情况汇总表》各一份(以上表格由申报系统自动生成,申报表中所填内容须与提交的书面材料信息一致,打印后由单位经办人、人力资源部门负责人和法人代表签字并加盖单位公章)。
2.本市税务部门出具的上年度单位国税纳税证明和地税纳税证明。
3.法人证书(申报单位为事业单位的提供,企业法人单位可不提供相关证照)。
4.经认定的总部企业需提供设置内设机构的文件,以及企业申报部门表(此表由申报系统自动生成,表中所填内容须与公司实际组织架构一致,打印后由单位法人代表签字并加盖单位公章)。
5.其他符合企业申报条件有关资质要求的证明文件,以及受理部门根据审核需要要求提供的证明材料。
(二)个人须提交的材料清单。
1.《深圳市产业发展与创新人才奖个人申报表》一份(此表由申报网站生成,申报表中所填内容须与提交的书面材料信息一致,打印后由本人签名并加盖用人单位公章)。
2.申报人有效身份证明文件(《台港澳人员就业证》、《中华人民共和国外国人工作许可证》可通过证照信息共享系统查询,外籍和港澳台申报人可不提供)。
3.本市税务部门出具的记载申报人上年度工资、薪金所得或个体工商户生产、经营所得(适用于独资或合伙制企业主要负责人)实缴税额的个人所得税完税证明。(由用人单位经办人在我市税务部门网站核实后签字确认)。
4.申报人符合申报条件的相关证明材料
以上申请材料依据当年度产业发展与创新人才奖申报指南作调整。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申报单位登录“深圳市产业发展与创新人才奖申报系统”(网址:https://sz12333.gov.cn/cxrc2012/,新用户须按要求进行注册登记),完善申报年度的单位信息后,为符合申报条件的个人填写申报信息
2.提交。申报单位汇总、确认本单位全部申报人员信息后,通过申报系统提交申报信息,并在当年度产业发展与创新人才奖申报指南规定的期限内将纸质申报材料提交市人力资源保障局,当场办理并出具《受理回执单》。
3.审核。由人力资源部门审核材料,通过后提交联席委员会。
4.审批。由联席委员会定审批准。
5.办结。发放奖励。

窗口办理流程

1.申请。申请人在系统提交申请并在申报系统中打印有关申报表格,收集有关申报材料,并按要求进行签字、盖章。
2.受理。由申报单位应在当年度产业发展与创新人才奖申报指南规定的期限内将纸质申报材料提交市人力资源保障局,当场办理并出具《受理回执单》。
3.审核。由人力资源部门审核材料,通过后提交联席委员会。
4.审批。由联席委员会定审批准。
5.办结。发放奖励。

服务收费
  不收费