深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
外国人护照报失证明
主管部门:深圳市公安局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市公安局 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 具备外国人护照报失证明申请条件的在中国境内遗失护照的外国人。 服务事项编码 4403000000000075426893001000250001
办件类型 承诺件 结果名称 外国人护照报失证明 结果样本 护照报失证明.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-84465490 监督电话 0755-84463414
窗口办理信息

深圳市深圳市公安局出入境管理局二楼1号窗口至9号窗口

办理地点:深圳市罗湖区解放路4016号
咨询电话:0755-84465490
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00(法定节假日除外)
交通指引:深圳市书城(地王大厦) 地铁罗宝线或者蛇口线,大剧院站

受理条件

满足下列全部条件,予以办理:护照是遗失的,含被盗抢;遗失的护照是本次入境使用的,或最后一次办理签证证件使用的;曾到公安派出所报案的。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 外国人入出境证件报失表 查看详情

真实合法。

1 1 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 申请人照片 查看详情

一张规格为48X33mm,近期正面免冠彩色蓝底照片。提交两张并贴一张在报失表上。

3 0 纸质 申请人
表格下载
3 报警回执或遗失证明 查看详情

真实合法。由遗失地派出所出具。

1 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
真实合法。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录深圳市公安局民生警务平台(http://www.szga.gov.cn/)或登录“深圳公安”微信公众服务号,按要求逐项填写,上传相关的材料,提交申请。
2.审核。系统自动审核填写信息,审核通过,申请人会收到申请成功的短信并告知取证时间,申请人按取证时间到深圳市公安局出入境管理处(罗湖区解放路4016号)领取报失回执。审核不通过,申请人会收到申请失败的信息并告知重新上传材料。
3.领取结果。申请人按约定的方式到深圳市公安局出入境管理局(罗湖区解放路4016号)领取结果。

窗口办理流程

1.申请
申请人到深圳市公安局出入境管理处大厅(深圳市罗湖区解放路4016号市公安局办证中心二楼)提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,在一个工作日内作出审查决定,将初审意见连同申请材料转报审批,符合审批条件的,出具外办国人《报失证明》,加盖实施机关印章;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的当场向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》。
4.调查。
受理、审查人员认为申请人或申请材料存疑的,可以通过电话询问、约定时间地点面谈、实地调查等方式核实邀请单位(人)以及申请人信息,确保申请事由的真实性。审核不通过的,予以撤销受理。撤销受理后签证证件过期的,依法处理。调查不列入办证时间。
5.获取办理结果。
申请人按约定的方式到市公安局出入境管理大厅领取(外国人)护照报失证明。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费