深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
特殊工程开工备案
主管部门:深圳市交通运输委员会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市交通运输委员会 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 具备申请特殊工程开工备案条件的项目法人 服务事项编码 4403000000006939513770001000747001
服务收费 是否收费 不收费
预约办理 http://wsbs.sz.gov.cn/iapply/icity/unitedApply/apply?SXBM=90005600169395137713440300 网上支付 不支持
物流快递 支持
办件类型 承诺件 结果名称 特殊工程开工备案表 结果样本 证照.jpg
办理地点、时间

办理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅
办理时间:周一至周五 9:00-12:00、14:00-17:45(法定节假日除外)

数量限制

窗口办理信息 窗口名称

深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅交通运输窗口

交通指引

1.市民中心站
   38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。
2.市民广场东站
   301路、311路、326路。 1.市民中心站
   2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。
2.少年宫站
   3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。

咨询电话 0755-88127159 监督电话 0755-12328
受理条件

1、施工图设计文件已经完成并经审批同意(或取得工程规划许可)
2、建设资金已经落实;
3、用地手续已办理,需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;
4、施工、监理单位已依法确定;
5、已落实保证质量和安全的措施;
6、由市交通工程质量监督站进行质量监督和由市交通工程施工安全监督站进行安全监督的工程,需已办理质量监督手续和施工安全监督手续。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 申请报告 查看详情

加盖申请单位公章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 《交通建设工程参建单位(人员)信息表》 查看详情

加盖申请单位公章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 保证工程质量和安全措施的说明材料 查看详情

加盖申请单位公章

1 0 纸质 申请人
表格下载
4 特殊工程认定文件 查看详情

复印件加盖申请单位公章。

0 1 纸质 行政机关(交通运输部门)

表格下载
5 建设项目施工合同和监理合同电子版 查看详情

复印件加盖申请单位公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
6 建设工程规划许可证 查看详情

复印件加盖申请单位公章。

0 1 纸质 行政机关(规划国土部门)

表格下载
7 施工图设计文件的审批意见 查看详情

复印件加盖申请单位公章。

0 1 纸质 行政机关(交通运输部门)

表格下载
8 由市交通工程质量监督部门进行质量监督和由市交通工程施工安全监督部门进行安全监督的工程,提交办理质量监督手续和施工安全监督手续材料 查看详情

复印件加盖申请单位公章。

0 1 纸质 行政机关(质量监督部门)

表格下载
9 延期申请报告、原批准文书及证照 查看详情

复印件加盖申请单位公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件均须加盖申请人公章(多页盖骑缝章)、复印清晰、大小与原件相符、如有外文材料需附中文翻译件。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅深圳市分厅深圳市交通运输委员会窗口提出申请,根
据提示准备申请材料,自愿选择到窗口或邮寄申请材料。
2.受理
接收受理人员在1个工作日内对申请进行预审,根据申请人的选择要求申请人邮寄申
请材料或者到现场提交申请材料。
受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,材料齐全、格式
规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行实质性审查,提出审查意见;批准人员在所有审查环节完成后作出审批决定。符合条件的,给予备案,批复《特殊工程开工备案备案表》。不予通过的,复函并退回。
4.领取结果
申请人按约定的方式到行政服务窗口或授权委托邮寄代为领取的方式领取办理结果。

窗口办理流程

1.申请
申请人向深圳市交通运输委员会驻市民中心行政服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具受理回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具不予受理通知书。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理审查过程中,发现材料需补正的,应当当场或者在五日内出具申请材料补正告知书,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。
3.审查
受理后,审查人员对材料进行审查,提出书面审查意见,作出书面审查结论。
4.决定
决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,依法批复《特殊工程开工备案表》;不予通过的,退回并说明理由。
申请人按约定的方式到行政服务窗口领取办理结果。