用人单位首次参保缴费登记

网上申报到现场次数

受理机构:深圳市人力资源和社会保障局 事项简码: S1390350 服务收费:  不收费 证照物流:  不支持 在线支付:  不支持
暂无评议信息我要评议
办件信息办件进度信息公示
受理范围

1、申请人:具备为其职工登记社保关系的在我市登记注册的所有企业(包括民办非企业单位)、企业化管理的事业单位,与劳动者建立劳动关系的雇员、临聘人员所属的国家机关、事业单位、个体经济组织。

2、申请内容:用人单位办理首次参保缴费登记

3、申请条件:

符合下列条件之一的,可在我市提出申请:

(1)从事生产经营的缴费单位自领取营业执照之日起30日内

(2)非生产经营性的缴费单位自成立之日起30日内

收费标准
不收费
办理流程

窗口办理流程

窗口办理流程图

网上办事流程

网上办理流程图

1.申请 申请单位先登录深圳社会保险基金管理局官网进行新企业网上申报登记,填写完信息后打印申报表,并由法人签名加盖公章。 2.受理 (由各社保机构业务窗口工作人员对申请单位的申请材料进行审核,并决定是否受理,符合申请条件且材料齐全的,出具《受理回执》;符合申请条件但材料不齐的,出具《补齐材料通知书》。 3.审查 (1)书面审查 可以网上申报并通过工商局联网比对信息通过的,直接审查通过。 (2)特殊审查 特殊单位(如:律师事务所、会计师事务所等)无法网上申报通过联网比对信息通过的,需人工审核录入。 4.办理结果 (1)符合条件,给予单位社保编号,单位可登录深圳市社会保险基金管理局的官网https://wssb6.szsi.gov.cn/NetApplyWeb/进行查询。 (2)不符合条件,出具不予受理决定书。
主管部门
深圳市人力资源和社会保障局
实施机关

本事项办理机关为深圳市社会保险基金管理局下属各区社保分局、街道社保管理站。

1、权责划分(区)

按照申请单位注册地划分责任分区所在的各区社保分局、街道社保管理站审核办理。

设立依据

(1)《中华人民共和国社会保险法》    第五十七条

(2)《社会保险费征缴暂行条例》    第七条、第八条

(3)《社会保险登记管理暂行办法》    第八条

(4)《社会保险费申报缴纳管理规定》    第八条

备注
服务分类
相关服务
最近浏览